Phil Kulin (schors) wrote in ru_pelmen,
Phil Kulin
schors
ru_pelmen

Бораки

Бораки - армянские пельмени. Их основное отличие от пельменей других
народов состоит в том, что фарш для них предварительно обжаривают,
самим пельменям придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми
сверху и, наконец, не отваривают, а припускают и затем обжаривают.


Для теста: 200 г. муки, 1 яйцо, 1 - 2 столовые ложки воды.

Для начинки: 300 г. мяса (говядины), 100 г. лука (3 луковицы), 1 чайная
ложка черного молотого перца, 3 столовой ложки пряной зелени. Для
подливки: 1 - 2 стакана мацуна (кислого молока), 1 головка чеснока. Для
обжаривания лука и бораки: 100 - 150 г. масла.

Замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 - 3 мм.,
нарезать квадратами (5 на 6 см.). Сделать начинку, обжарить ее,
положить в квадраты теста, сформировать бораки так, чтобы начинка не
доходила на 1 см. до открытого верха. Положить бораки в эмалированную
кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Влить в кастрюлю
немного бульона (1 - 1,5 стакана), плотно прикрыть и на очень слабом
огне припустить до полуготовности. Вынуть бораки, выложить на сито,
дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде
до появления золотистой корочки. Выложить пельмени на тарелку и полить
мацуном смешанным с мелко нарезанным чесноком.

via http://www.cooking.ru/
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments